×Чтобы попробовать настоящее кьянти, выбирайте один из семи ведущих аппелласьонов Тосканы: Классико, Руфина, Монтальбано, Колли Сенези, Колли Аретини, Колли Фиорентини, Колли Пизане.
×Этот фильтр поможет вам подобрать вино под главное блюдо вашей трапезы — мясо, пасту, барбекю или закуски. Почти все вина кьянти хорошо сочетаются с выдержанными (зрелыми) сырами. Колбасные изделия и деликатесы — еще один типичный спутник кьянти.
×Вино кьянти из среднего ценового сегмента прекрасно хранится 2-3 года. Вина с потенциалом выше 3 лет — большая редкость. Однако отдельные образцы кьянти из топовых хозяйств могут стать лучше и после 10-20 лет выдержки в правильных условиях.
Новый Свет в сердце ФранцииВиноградники Лангедок-Руссийона занимают более половины всех виноградных плантаций страны. Эту винодельческую область называют и «французской Калифорнией», и «французской Австралией» за яркий и свежий вкус её вин, за смелость и дерзость её виноделов, за тенденции новаторства, привлекающие всё новых и новых почитателей.
Секреты дегустацииЧтобы получить от вина максимальное удовольствие, нужно знать некоторые секреты. Дегустация — это искусство получения эмоций, а теоретические знания по этому вопросу многократно подкрепляют полученный практический опыт.